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Quels légumes demandent peu d’eau ?

Vous êtes à la recherche de légumes qui ne nécessitent pas un arrosage permanent. Il en existe une multitude que vous pouvez cultiver et entretenir avec peu d’efforts. Découvrez dans cet article les légumes qui demandent peu d’eau.

L’ail, l’oignon et l’échalote

L’ail, l’oignon et l’échalote sont des légumes-bulbes incontournables dans la gastronomie. Souvent utilisés comme condiments, ils sont très appréciés pour leurs bienfaits médicinaux, nutritionnels et pour leurs saveurs. La particularité de ces légumes est que leurs cultures se font dans un lieu ensoleillé, à l’abri de toute humidité. En ce qui concerne leurs arrosages, on le fait seulement en cas de sècheresse.

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Le topinambour

Longtemps abandonné, le topinambour est un légume vigoureux qui subit un regain d’intérêt. Il ne demande ni arrosage ni entretien spécial pour sa culture dans un jardin ou un potager. Pour le planter, vous devez juste l’isoler, car il peut parfois être encombrant. En effet, c’est un légume qui peut atteindre entre deux et trois mètres de haut. Sa plantation se fait généralement de février à avril pour une récolte en octobre.

L’arroche

L’arroche est un légume, dont la culture est assez simple, qui offre des feuilles comestibles. Il a une saveur d’épinards et se décline en plusieurs couleurs. Par exemple, il y a le jaune, le vert, le rouge et bien d’autres encore. Cette plante ne nécessite pas assez d’eau pour sa culture. Elle se ressème et peut atteindre les 1,50 mètre.

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La betterave

La betterave est un légume racine qui n’a presque pas besoin d’eau pour sa culture. En effet, vous avez juste besoin d’un emplacement sous le soleil et d’un sol très fourni en matière organique. La betterave est un légume riche en vitamines C et A puis en calcium.

Les crosnes

Les crosnes sont des légumes du Japon qui sont vivaces et cultivables dans un emplacement ensoleillé. Cette plante donne plusieurs rhizomes à la douce saveur de noisette. Elle ne nécessite aucun arrosage sauf en temps de sècheresse. Sa récolte s’effectue pendant tout l’hiver.

Le panais

Le panais est un légume d’automne qui est riche en vitamine B9, en minéraux et en fibres. Peu exigeant, vous pourrez le cultiver dans un emplacement sec (à l’abri de toute humidité). Vous devez juste le placer sur un sol riche en engrais. Sa plantation se fait de février à mai pour une récolte dès le mois de septembre.

Le pourpier

Le pourpier est une salade rampante riche en vitamines, en antioxydants et Oméga 3. Pour le cultiver, il faut le faire sur un sol drainé et dans un lieu ensoleillé. Ce légume ne nécessite aucun arrosage. Il est aussi très facile à semer et sa récolte se fait au bout de deux mois.